Menu

ميني تارت بالشيكولاتة


المقادير :
======
للكرست :
-----------
طبقة الكرست نوع من عجائن التارت والفطائر يطلق عليها short bread وهي بدون سوائل

1 كوب دقيق
رشة ملح
1/3 كوب سكر بودرة
1/2 كوب زبدة باردة مقطعة مكعبات صغيرة

لحشوة الشيكولاتة :
----------------------
3/4 كوب سكر
2 1/2 م ك نشا
1/4 كوب كاكاو بودرة خام
رشة ملح
1 2/3 كوب حليب
1/3 كوب كريمة خفق (لباني)
3 صفار بيض
90 جم شيكولاتة خام مفرومة
1 م ص فانيليا
1 م ك زبدة طرية

للتزيين :
-----
كريمة مخفوقة + شيكولاتة مبشورة أو صوص شيكولاتة

الطريقة :
=====
لتحضير الحشو
-----------------
في وعاء يتحمل الحرارة اخلطي السكر مع النشا والكاكاو والملح وأضيفي لهم 1/3 كوب حليب وقلبي
أضيفي صفار البيض واخفقي حتى يمتزجوا ثم اتركيهم جانبا
سخني باقي مقدار الحليب مع الكريمة حتى يبدأ في الغليان ثم أضيفيه بالتدريج لمزيج البيض والكاكاو مع الخفق حتى ينعم تماما
ضعيه في قدر على النار واستمري في التقليب حتى يتماسك
يمكنك تصفية المزيج بمصفاة ناعمة للتخلص من أي تكتلات
أضيفي له الشيكولاتة المفرومة والفانيليا وملعقة الزبدة وقلبي حتى يختلطوا جيدا
غطيه بكيس بلاستيك نظيف ملاصق لسطحه حتى لا تتكون قشرة عليه وبرديه لأربع ساعات او اكثر في الثلاجة

لتحضير الكرست
------------------
في محضر الطعام أو يدويا اخلطي الدقيق مع الملح والسكر ثم أضيفي قطع الزبدة البادرة واخلطي أو افركي بأصابع يديك حتى تحصلي على مزيج يشبه الرمل المبلل
انقليه لقالب التارت بحجم 22 سم أو وزعيه على قوالب صغيرة حسب الرغبة واضغطيه بأصابعك على قاع القالب والجوانب حتى يأخذ شكله
قومي بعمل عدة ثقوب فيه بالشوكة ثم أدخليه الفريزر لمدة 15 دقيقة
سخني الفرن على درجة 220 م وضعي الرف في المنتصف
اخبزي التارت لمدة من 13 - 15 دقيقة أو حتى تحمر الاطراف ويصبح ذهبي اللون
املئبه بحشوة الشيكولاتة وزينيه بالكريمة والشيكولاتة المبشورة أو صوص الشيكولاتة وبرديه قليلا ثم قدميه
وبالهنا والشفا

ملحوظة :
===== 

 يمكن استبدال كمية الكريمة في الحشوة بالحليب العادي إن لم تتوفر


ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق