المقادير :
=====
350 جم جمبري وسط أو صغير مقشر ومنظف
2 كوب أرز مغسول
بصلة كبيرة مفرومة
1 م ك من كل من ( كزبرة خضراء - بقدونس - شبت ) مفرومين
مقدار من الماء مناسب للأرز
ملح حسب الذوق
بهارات ( فلفل أسود - كمون - شطة - بهار حلو - زنجبيل مطحون - كركم ) حسب الذوق
زيت
م ص صلصة طماطم ( اختياري )
الطريقة :
======
تحمر البصلة في القليل من الزيت مع رشة ملح خفيفة حتى تأخذ اللون البني
يضاف الجمبري ويقلب جيدا ثم يترك على نار عالية حتى يجف ماؤه تماما
تضاف البهارات المستخدمة مع الخضار ويقلبوا ثم يضاف الماء
يترك على النار حتى يغلي
تضاف ملعقة الصلصة إن استخدمت
يضاف الأرز المغسول ويقلب ويترك على نار عالية حتى يجف الماء
نخفض النار لأقل درجة ويقلب لمرة واحدة ثم يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
يقدم مع المقبلات المفضلة والسلاطة الخضراء
وبألف هنا وشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق