المكونات
======
ثمرة كرنب كبيرة
الحشو
******
2 كوب أرز مصرى مغسول جيدا
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضرا
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
1 بصلة متوسطة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
1/4 كوب عصير ليمون
1 كوب عصير طماطم مركز
1 كوب ماء
زيت يكفى كمية الأرز
الطريقة
=====
1) تقطع أوراق الكرنب ورقة ورقة وتوضع فى ماء مغلى حتى تصبح لينة حوالى 5 دقائق ثم ترفع من الماء المغلى وتصفى وهكذا حتى تنتهى كمية الكرنب
2) يزال العود الصلب من منتصف الورقة بالسكين وترص الأعواد بقاع القدر حيث تعمل كعازل يمنع احتراق أصابع الكرنب أثناء التسوية
3) بعد إزالة الأعواد من الأوراق ستصبح الورقة الواحدة مقسومة إلى نصفين فإذا كان النصف كبيرا يقسم النصف الواحد منهم إلى نصفين آخرين حتى يكون إصبع الكرنب متوسط المقاس
4) تخلط كل مكونات الحشوة مع بعضها وتوضع على نار متوسطة مع التقليب حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار
5) تحشى أوراق الكرنب بالطريقة المعتادة وترص فى القدر المعد للتسوية
6) نجهز عصير طماطم آخر مخفف بماء .. يتبل بملح وفلفل وبهارات ويوضع فوق المحشى بحيث يغطيه
7) نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة فوق صاجة حتى تمام النضج .. ثم يقدم
======
ثمرة كرنب كبيرة
الحشو
******
2 كوب أرز مصرى مغسول جيدا
1 ملعقة كبيرة نعناع ناشف
حزمة كسبرة خضرا
حزمة بقدونس أخضر
2 حزمة شبت
1 بصلة متوسطة مفرومة
4 فصوص ثوم مفرومين
ملح + فلفل + بهار + كمون
1/4 كوب عصير ليمون
1 كوب عصير طماطم مركز
1 كوب ماء
زيت يكفى كمية الأرز
الطريقة
=====
1) تقطع أوراق الكرنب ورقة ورقة وتوضع فى ماء مغلى حتى تصبح لينة حوالى 5 دقائق ثم ترفع من الماء المغلى وتصفى وهكذا حتى تنتهى كمية الكرنب
2) يزال العود الصلب من منتصف الورقة بالسكين وترص الأعواد بقاع القدر حيث تعمل كعازل يمنع احتراق أصابع الكرنب أثناء التسوية
3) بعد إزالة الأعواد من الأوراق ستصبح الورقة الواحدة مقسومة إلى نصفين فإذا كان النصف كبيرا يقسم النصف الواحد منهم إلى نصفين آخرين حتى يكون إصبع الكرنب متوسط المقاس
4) تخلط كل مكونات الحشوة مع بعضها وتوضع على نار متوسطة مع التقليب حتى يتشرب الأرز معظم السائل ثم يرفع من على النار
5) تحشى أوراق الكرنب بالطريقة المعتادة وترص فى القدر المعد للتسوية
6) نجهز عصير طماطم آخر مخفف بماء .. يتبل بملح وفلفل وبهارات ويوضع فوق المحشى بحيث يغطيه
7) نضع فوقه طبق يتحمل الحرارة كنوع من الثقل ويغطى القدر ويوضع على نار عالية حتى يغلى ثم يوضع على نار هادئة فوق صاجة حتى تمام النضج .. ثم يقدم
0 التعليقات:
إرسال تعليق