المقادير :
=====
2 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1 م ك بيكنج بودر
1/2 م ص ملح
4 بيضات
1 كوب + 1 م ك سكر
1 كوب حليب
1 كوب زيت نباتي
1 م ص فانيليا
2 م ك كاكاو بودرة غير محلاة
الطريقة :
=====
سخني الفرن على درجة 350 ف
ادهني صينية فرن متوسطة دائرية بالزبدة واتركيها جانبا
اخلطي الدقيق والملح والبيكنج بودر في وعاء واتركيه جانبا
في وعاء كبير اخلطي البيض مع السكر حتى ينتفخ ويفتح لونه - حوالي دقيقتين
أضيفي الزيت والحليب واخلطي لدقيقة أخرى
أضيفي مزيج الدقيق واخلطي حتى يمتزجوا ثم أضيفي الفانيليا وقلبي
صبي نصف المزيج في وعاء آخر وأضيفي له بودرة الكاكاو وقلبي حتى يمتزجوا
لتشكيل الكيك في الصينية ضعي الصينية أمامك وحولها من الجانبين وعائي مزيج الكيك الأبيض والشيكولاتة
بواسطة كوب عياري صغير او ملعقة طعام كبيرة خذي من الخليط الأبيض وصبي في منتصف الصينية وبنفس المقدار خذي من خليط الشيكولاتة وصبي فوق الخليط الأبيض في منتصف الصينية
وكرري هذه الخطوات بالتبادل حتى تنتهي من المقدار كاملا مع العمل بسرعة ولا تتركي المزيج يختلط وينتشر في الصينية
اخبزيها لمدة 50 - 55 دقيقة أو حتى يخرج عود الأسنان نظيفا منها
وبالهنا والشفا
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق