Menu

أرانب مقلية مع صوص جريفي



المقادير :
=====
أرنب مقطع لأجزاء

(1)
1/3 كوب دقيق
1 م ص بودرة بصل
1 م ص بودرة ثوم
1/2 م ص ملح
1/4 م ص فلفل أسود
1/4 م ص شطة أو حسب الذوق

لصوص الجريفي
----------------
3 م ك دقيق
1 1/2 كوب مرقة دجاج
ملح وفلفل حسب الذوق

زيت للقلي

الطريقة :
=====
في مقلاة كبيرة ثقيلة سخني زيت غزير على حرارة متوسطة
انخلي المقادير (1) معا ثم أضيفي لها قطع الأرنب وغطيها بمزيج الدقيق جيدا
عندما يسخن الزيت اقلي فيه القطع حتى تصبح ذهبية
هدئي الحرارة ثم غطي المقلاة واتركيه ليطهى 20 - 25 دقيقة مع التقليب مرة واحدة
اكشفي المقلاة وزيدي الحرارة قليلا لتحصلي على طبقة خارجية مقرمشة
ضعيه على مناديل مطبخ ليصفى من الزيت وغطيه بالفويل ليبقى دافئا
في نفس المقلاة اتركي 3 م ك من الزيت فقط لعمل الجريفي أضيفي الدقيق وقلبيه حتى يصبح ذهبي اللون
أضيفي المرق وقلبي على حرارة متوسطة حتى يثخن قوامه
تبليه بالملح والفلفل وقدميه فوق قطع الأرنب المقلية
يمكن تقديمه مع البطاطس البيوريه
وبالهنا والشفا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق