* المقادير:
======
- كيلو و500 غ من الطماطم
- كيلو و500 غ من الباذنجان
- 150 غ من الزيتون الأخضر بدون نواة
- 3 فصوص ثوم
- 3 ملاعق كبيرة من خليط الأعشاب (زعتر طري، ثوم قصبي، حبق..)
- 250 غ من قطع جبن
- زيت زيتون
- ملح + فلفل
* التحضير:
=======
- سخني الفرن على درجة حرارة 210 مئوية.
- قشري الثوم وقطعيها إلى أنصاف وانزعي النواة الداخلية، واحتفظي بفص كامل وافرمي الفصين الباقيين بشكل ناعم.
- اغمري الطماطم في ماء مغلى لبضع دقائق، ثم قشريها وقطعيها إلى أرباع وانزعي البذور، ثم قطعيها إلى قطع وتبليها بالملح والفلفل والثوم المفروم.
- اغسلي جيدا حبات الزيتون وقطريها وقطعيها إلى نصفين.
- انزعي ذنب الباذنجان وقطعيه إلى دوائر رفيعة
- سخني الزيت في مقلاة ومرري فيها دوائر الباذنجان مع إضافة الأعشاب حتى تتحمر.
- افركي قعر قالب الجراتان بفص الثوم ثم ادهني القالب بزيت الزيتون، صففي الباذنجان، ثم مزيج الطماطم والثوم والزيتون، ثم قطع الجبن.
- كرري نفس العملية بطبقة أخرى من الباذنجان ومزيج الطماطم حتى تنتهي العناصر حتى تكون طبقة الجبن آخر طبقة.
- ضعي القالب في الفرن لمدة 30 دقيقة وحين ينضج أخرجيه وقدميه ساخنا.
المصدر : موقع الشمس
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق