Menu

مخلل خضار مشكل


المقادير :
======
- خيار .
- جزر .
- ملفوف(كرنب) .
- فلفل حلو (بيبار) .
- فلفل حار (بسباس).
- زهره(قرنبيط) .
- خل .
- ملح خشن .
- فلفل اسود حبوب .
- ثومه .
- علب زجاجية محكمة الغلق


الطريقة:
=====

- نغسل الخضار جيدا .
- نقطع الخضار بالطول او دوائر ماعدا الفلفل الحار ونحاول ان تكون قطع الخضار رهيفه ونخلطها مع بعض .
- نعبي العلب بالخضار ثم نضيف لها الفلفل الاسود والثوم نتركه كما هو دون تقطيع نضع في كل علبه حبه او حبتين من الثومه والي يحب يزيد الثومه يزيد.
- ثم نضيف لكل علبه كوب ماء وملح وخل وضروري ان الماء يغمر الخضار جيداً .
(( يعني لو الكوب لم يملئ العلبة نزيد كمية الماء مع زيادة كمية الملح والخل قليلا ثم نغلق العلب جيدا ))
- و في اليوم الذي عملنا فيه المخلل علينا أن نحرك العلبة كل فترة حتى تذوب الملح لاننا سنلاحظ نزول الملح لاسفل.
- وفي اليوم الثاني نتذوق ماء المخلل ونلاحظ الملح هل هو مناسب لنا وكذلك الخل .
(( لان هناك من يحب المخلل مالح زياده والبعض يحبه خفيف الملح كذلك الخل هناك من يحبه زياده ))
- ثم نترك المخلل لمدة اسبوعين في مكان بعيد عن اشعة الشمس, وبعد ذالك نتذوقه ان اصبح جاهز للاكل ام لا.
- وسيكون جاهز باذن الله..

وبالصحة والعافية

ملاحظة :
********
- لكل كوب ماء ربع كوب خل و ملعقة ملح كبيره.
- كلما تركناه أكثر كلما تخلل أكثر وأصبح ألذ

المصدر : منتديات تعب قلبى

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق