بانكيك بزبدة الفول السوداني




المكونات ..
=======

1 كوب دقيق
2 و 1/2 م ص بيكنج بودر
1/2 م ص ملح
نصف كوب زبدة فول سوداني
2 م ك سكر
2 م ك زيت نباتي
بيضة واحدة كبيرة
كوب وملعقتين كبيرتين حليب
شرائح موز (اختياري)
مايبل سيرب
فول سوداني محمص بالعسل مفروم خشن ( مايشبه الفولية بتاعة المولد النبوي :)...).. اختياري


الطريقة
=====

1) في وعاء كبير امزجي الدقيق والبيكنج بودر والملح واتركيه جانبا
2) في وعاء صغير اخلطي زبدة الفول السوداني والسكر والزيت حتى يمتزجوا تماما .. ثم أضيفي البيضة واخلطي ثم الحليب ..
3) صبي مزيج الحليب على خليط الدقيق وقلبي حتى يمتزجوا
4) بعد ذلك ادهني مقلاة (يفضل نوع لا يلتصق مثل التيفال) .. بالقليل من الزيت وضعيها فوق نار متوسطة الى عالية .. ثم صبي مقدار من الخليط بما يعادل ربع كوب .. واطهيه حتى تبدأ فقاقيع صغيرة في الظهور على سطح الكعكة ثم اقلبيها واطهيها لدقائق أخرى قليلة
5) قدميه مغطى بشرائح الموز والفول السوداني المحلى المفروم ورشي عليه قليل من المايبل سيرب
المقدار يكفي 12 حبة بانكيك بحجم 4 بوصات

 ملحوظة :
*********
ان لم يتوفر لديك المايبل سيرب (شراب القيقب) يوجد في ملف البدائل طريقة عمله في المنزل .. او ببساطة استخدمي عسل النحل كبديل له في التوبينج

0 التعليقات:

إرسال تعليق

Blogger Tips And Tricks|Latest Tips For Bloggers Free Backlinks
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
 
  • Nothing Like Kitchen © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes