لها أكثر من طريقة نذكر منها مايلى
أولا
*****
المكونات
=======
١ كيس مكرونة اي نوع
جبن بارميزان
١ كوب جبن شيدار
٣ حبه بيض
كوب كريمه حامضة
١ م-ص ملح و فلفل اسود
١ كوب حليب
الطريقة
======
تسلق المكرونة في الماء ثم تصفى
و يضاف اليها الجبن و الحليب و البيض المخفوق
ثم تترك الباستا الايطالي علي نار هادئه الحراره حتى يجف الحليب
و من ثم يضاف اليها الكريمه و تقدم
المصدر : مدونة أكلات شرقية
ثاتيا
*****
المكونات
=======
صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة
الطريقة
=====
تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط
يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد
ثاتيا
*****
المكونات
=======
صدرين دجاج مقطع قطق صغيرة
2 كوسة مقطعة حلقات
2 جزرة مقطعة بشكل قطع طويله و رفيعه
كمية من البروكلي
2 فلفل بارد مقطعة مثل الجزر
فلفل احمر ( الدوائر) مدقوق يدويا
علبة متوسطة جبنة الصقر مبشور
زيت
فلفل اسود
مكرونة اسباجيتي او باستا
قطعتين ماجي
صوص الطماطم:
3 حبات طماطم صغيرة
ملعقة صغيرة معجون طماطم
فنجانين قهوة ماء
قطعة واحده ماجي
شوية فلفل اسود + شوية بزار + شوية سنوت (كمون)
فلفل حار أخضر او احمر
صلصة البشميل :
8 ملاعق اكل حليب بودر
4 كاسات كبيرة ماء
4 ملاعق أكل طحين جميع الاستعمالات
1 جبن سليس ( شريحه )
شوية ملح
ملعقة صغيرة زبد
الطريقة
=====
اولا عمل صوص الطماطم :
تخلط الطماطم مع مقاديرها في الخلاط
الكهربائي و توضع في الطنجرة و تترك على نار هادئه
ثانيا عمل صلصة الباشميل :
يخلط الحليب مع الماء و الطحين و نتأكد
من ان الطحين قد ذاب تماما و توضع على النار و يضاف باقي المكونات
الى ان تصبح صلصة غليضة قليلا
ثالثا نبدأ بعمل الباستا
توضع المكرونه في ماء ساخن و تغلى و تصفى
يوضع الدجاج في طنجرة كبيرة على نار عاليه و في حال تبخر ماء
الدجاج يوضع الزيت و يقلب بأستمرار
و يترك على نار هادئة حتى ينضج تماما
بعد ان ينضج الدجاج يوضع عليه الجزر و البروكلي و الفلفل البارد
و الكوسة و ترفع النار على نار عاليه مع التحريك المستمر و على الفور
تضاف قطع الماجي والفلفل الاسود مع التحريك المستمر و ثم تضاف
المكرونه و نوضع الباشميل و صوص الطماطم و الجبن المبشور على نار
عالية مع التحريك المستمر و يضاف الفلفل الاحمر المدقوق و بعدها تترك
مغطاة على نار هادئة جددددا
لمدة لا تزيد عن الخمس دقائق
ثم تقدم في صحن التقديم
و بالهنا و العافيه
المصدر : منتديات محشش
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق