المقادير :
=====
2 كوب دقيق منخول
1 1/2 م ص بيكنج بودر
1 م ص بيكنج صودا
1 م ص قرفة مطحونة
1/4 كوب سكر أو عسل
1/4 كوب عصير تفاح
1/4 كوب زيت نباتي أو زبدة مذابة
1 1/2 كوب زبادي
2 بيضة كبيرة
2 ثمرة تفاح متوسطة
زيت للتحمير
الطريقة :
======
في وعاء أو الخلاط اخلطي الدقيق مع البيكنج بودر والبيكنج صودا والقرفة والعسل والعصير والزيت أو الزبدة والزبادي والبيض حتى تحصلي على مزيج ناعم
المزيج سيكون قوامه ثقيل
اتركي المزيج ليرتاح من 30 لـــ 60 دقيقة
قشري التفاح وابشريه ثم قلبيه مع المزيج حتى يتوزع فيه جيدا
سخني مقلاة ثقيلة على نار متوسطة وادهنيها بالزيت
صبي مقدار من مزيج البانكيك في المقلاة حسب الحجم المرغوب لحبة البانكيك
عندما تظهر فقاقيع على السطح (بعد حوالي دقيقتين) اقلبيها واتركيها ليتحمر الوجه الآخر
قدميه مع الزبدة والسكر البودرة وعصير الليمون
أو خليط التفاح مع السكر والقرفة
وبالهنا والشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق