المكونات
=====
1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كيلو بروكلى مجمد أو طازج
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
1 فلفل أخضر مقطعة مكعبات
علبة صلصة أو مقدار 4 ملاعق صلصة كبار
9 قطع لازانيا أو أكثر على حسب حجم الصنية
2 كوب باشاميل
1/2 كيلو جبنة موتزاريلا مبشورة
الطريقة
=====
1) نضع البصلة المفرومة مع الزيت على النار حتى تأخذ اللون الذهبى ثم نضيف اللحم والبهارات والملح والصلصة والبروكلى والجزرة والفلفل الرومى مع كوب ماء وتقلب جيدا وتترك على النار حتى تنضج ويتبخر الماء منها تماما , ثم نضيف إليها نصف مقدار الجبنة وتقلب جيدا
2) تسلق اللازانيا بالماء المغلى و الملح وتقلب من وقت لآخر حتى لاتلتصق ببعضها
3) للباشاميل نضع 2 ملعقة سمن أو أقل على النار مع 4 ملاعق دقيق كبار ويقلب مع السمن جيدا ثم نضيف إليه 2 كوب حليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الدقيق ويلتصق بقاع القدر , وهكذا حتى يأخذ القوام المطلوب , بعد ذلك نضيف إليه باقى مقدار الجبنة وتقلب معه جيدا , ثم يتبل بملح و قليل من الفلفل الأسود والبهار
4) فى صنية الخبز نضع نصف مقدار الباشاميل فى قاع الصنية كطبقة أولى ثم طبقة من اللازانيا ثم طبقة لحم ثم لازانيا ثم لحم ثم لازانيا مرة أخيرة ثم باقى مقدار الباشاميل على الوجه
5) ندخل الصنية الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يتماسك الباشاميل ثم نضعه تحت شواية الفرن حتى يحمر الوجه
6) تخرج الصنية من الفرن وتترك لتستريح مدة ربع ساعة ثم تقدم
وبألف هنا وشفا
=====
1 كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
2 ملعقة زيت نباتى
1 ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة صغيرة بهار
1/2 ملعقة صغيرة فلفل اسود
1/2 كيلو بروكلى مجمد أو طازج
جزرة متوسطة الحجم مبشورة
1 فلفل أخضر مقطعة مكعبات
علبة صلصة أو مقدار 4 ملاعق صلصة كبار
9 قطع لازانيا أو أكثر على حسب حجم الصنية
2 كوب باشاميل
1/2 كيلو جبنة موتزاريلا مبشورة
الطريقة
=====
1) نضع البصلة المفرومة مع الزيت على النار حتى تأخذ اللون الذهبى ثم نضيف اللحم والبهارات والملح والصلصة والبروكلى والجزرة والفلفل الرومى مع كوب ماء وتقلب جيدا وتترك على النار حتى تنضج ويتبخر الماء منها تماما , ثم نضيف إليها نصف مقدار الجبنة وتقلب جيدا
2) تسلق اللازانيا بالماء المغلى و الملح وتقلب من وقت لآخر حتى لاتلتصق ببعضها
3) للباشاميل نضع 2 ملعقة سمن أو أقل على النار مع 4 ملاعق دقيق كبار ويقلب مع السمن جيدا ثم نضيف إليه 2 كوب حليب بالتدريج مع التقليب المستمر حتى لايتكتل الدقيق ويلتصق بقاع القدر , وهكذا حتى يأخذ القوام المطلوب , بعد ذلك نضيف إليه باقى مقدار الجبنة وتقلب معه جيدا , ثم يتبل بملح و قليل من الفلفل الأسود والبهار
4) فى صنية الخبز نضع نصف مقدار الباشاميل فى قاع الصنية كطبقة أولى ثم طبقة من اللازانيا ثم طبقة لحم ثم لازانيا ثم لحم ثم لازانيا مرة أخيرة ثم باقى مقدار الباشاميل على الوجه
5) ندخل الصنية الفرن على درجة حرارة 200 درجة مئوية حتى يتماسك الباشاميل ثم نضعه تحت شواية الفرن حتى يحمر الوجه
6) تخرج الصنية من الفرن وتترك لتستريح مدة ربع ساعة ثم تقدم
وبألف هنا وشفا
0 التعليقات:
إرسال تعليق