المقادير :
=====
200 جم مكرونة مسلوقة
1/2 باكيت عجينة جلاش
2 م ك زبدة مذابة
2 م ك زيت ذرة
الحشو
----
2 م ك زيت
250 جم لحم مفروم
بصلة متوسطة مفرومة
2 فص ثوم مهروس
1 م ص بهار مشكل
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل اسود
2 م ك صلصة طماطم
1/2 حبة فلفل احمر حلو مفرومة
1/2 حبة فلفل اخضر مفرومة
1/2 كوب جبن شيدر مبشور
الصلصة
----
4 م ك زبدة
3 م ك دقيق
1 1/2 كوب حليب
1 م ص ملح
1/4 م ص فلفل ابيض
1/2 كوب بقدونس مفروم
2 كوب موزاريللا مبروش
الطريقة :
=====
1. سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن مستدير مقاس 10 بوصة
2. ضعي الزيت والزبدة في طبق صغير. إفتحي عبوة الجلاش و ضعيها بجانيك. غطيها بفوطة كي لا تجف.
3. خذي 2-3 رقاقة و ضعيها في طبق الفرن. بواسطة فرشاة عريضة،إمسحي الرقاقات بقليل من خليط الزبدة والزيت. أكملي بقية الرقاقات بنفس الطريقة. قصي حواف الرقاقات الزائدة خارج الطبق.
4. الحشو: في قدر متوسط الحجم، سخني الزيت على نار متوسطة،.اضيفي اللحم، قلبي إلى أن يجف ماؤه. اضيفي البصل، الثوم، البهار، الملح والفلفل الأسود ومعجون الطماطم، قلبي لتختلط المواد مع بعضها.، اضيفي الفلفل الآحمر والأخضر.
5. وزعي خليط اللحم على العجينة. انثري الجبن الشيدر.
6. الصلصة: في قدر متوسط الحجم سخني الزبدة، اضيفي الدقيق، قلبي ليصبح ذهبي اللون، اضيفي الحليب ، الملح، الفلفل الأبيض، قلبي بمضرب شبكي ليصبح لديك صلصة سميكة وناعمة.
7. اضيفي المكرونة المسلوقة والبقدونس على الصلصة، قلبي لتتغطى المعكرونة تماما بالصلصة، وزعي الخليط فوق اللحم. لا تقلبي.
8. وزعي الجبن على سطح المكرونة، ادخلي الفطيرة إلى الفرن 20 دقيقة ليصبح لونها ذهبي.
9. دعي الفطيرة لترتاح 10 دقيقة قبل التقطيع للتقديم.
0 التعليقات:
إرسال تعليق