لها طريقتين
أولا
*****
المكونات
=======
250 ج من رقاقات اللازانيا
صدر ادجاج
ملح وفلفل
نصف باقة من اوراق الروكا (( الجرجير )) المفرومة
نصف باقة من الحبق الطازج المفروم
ربع كوب من الزيتون الاسود المفروم خشنا
ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
2 الى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميزان
الصلصة
**********
ملعقتا طعام من الزبدة
رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان الى مكعبات صغيرة
نصف ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة طازجة مفرومة او علبة وزنها 800 من البندورة الجاهزة
الطريقة
======
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى الكراث المفروم، تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة، يضاف اليه السكر والملح والخل الحلو، يطهى الكل معا لمدة 25-30 دقيقة.
تحضير اللازانيا:
توضع كمية كافية من الماء في لقدر وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح، توضع القدر فوق النار حتى يغلى الماء.
تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون، تسلق اوراق اللازانيا الواحدة تلو الاخرى لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانبا حتى تبرد.
تحضير الحشوة:
1) يطهى صدرا الدجاج حتى ينضجان، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشنا.
2) تضاف الروكا المفرومة والحبق والزيتون الاسود والجبنة والقشدة وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود الى لحم الدجاج المفروم.
3) تقطع كل لازانيا الى نصفين، يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة باحكام على ان تكون جهة الوصل الى الاسفل عند وضع اللفافات في الطبق .
4) تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة. ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميزان.
5) تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون.
أولا
*****
المكونات
=======
250 ج من رقاقات اللازانيا
صدر ادجاج
ملح وفلفل
نصف باقة من اوراق الروكا (( الجرجير )) المفرومة
نصف باقة من الحبق الطازج المفروم
ربع كوب من الزيتون الاسود المفروم خشنا
ثلثا الكوب من القشدة الطازجة
4 ملاعق طعام من زيت الزيتون
ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
2 الى 3 ملاعق طعام من جبنة بارميزان
الصلصة
**********
ملعقتا طعام من الزبدة
رأسان من الكراث (البصل الصغير) مقطعان الى مكعبات صغيرة
نصف ملعقة طعام من السكر
نصف ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة طعام من الخل الحلو
3 رؤوس بندورة طازجة مفرومة او علبة وزنها 800 من البندورة الجاهزة
الطريقة
======
تحضير الصلصة:
تسخن الزبدة في قدر فوق النار، ويقلى الكراث المفروم، تضاف من ثم البندورة المفرومة ويطهى المزيج فوق نار خفيفة، يضاف اليه السكر والملح والخل الحلو، يطهى الكل معا لمدة 25-30 دقيقة.
تحضير اللازانيا:
توضع كمية كافية من الماء في لقدر وتضاف اليها ملعقة طعام من الملح، توضع القدر فوق النار حتى يغلى الماء.
تضاف من ثم ملعقة طعام من زيت الزيتون، تسلق اوراق اللازانيا الواحدة تلو الاخرى لمدة دقيقة واحدة في الماء المغلي ثم تصفى وتسطح جانبا حتى تبرد.
تحضير الحشوة:
1) يطهى صدرا الدجاج حتى ينضجان، ثم يوضعان في الخلاط الكهربائي ويفرمان خشنا.
2) تضاف الروكا المفرومة والحبق والزيتون الاسود والجبنة والقشدة وزيت الزيتون ورشة من الملح والفلفل الاسود الى لحم الدجاج المفروم.
3) تقطع كل لازانيا الى نصفين، يوضع القليل من حشوة الدجاج على طرف كل قطعة لازانيا وتلف الرقاقة باحكام على ان تكون جهة الوصل الى الاسفل عند وضع اللفافات في الطبق .
4) تسكب صلصة البندورة في قعر طبق زجاجي مقاوم للحرارة. ترصف قطع الكانيلوني فوق هذه الصلصة وترش فوقها جبنة البارميزان.
5) تخبز قطع الكانيلوني في فرن حرارته 325 درجة فهرنهايت لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها وردي اللون.
المصدر : مجلة الابتسامة
ثانيا
******
المكونات
=======
للكريب : 1 كوب لبن
1 كوب دقيق
2 بيضة
رشة ملح
يضربوا فى الخلاط
للحشو
********
صدور فراخ مقطعة شرائح رفيعة جداا
بصلة مقطعة صغير
جزرة مبشورة
بقدونس و كزبرة و شبت مفرومين
جبنة موتزاريلا
ملح و فلفل و شطة وبابريكا و ثوم بودر
معلقة كبيرة من صوص الاورشستر
الباشاميل
الطريقة
=====
أولا الكريب
======
يوضع 1كوب دقيق و 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل ويوضع بالثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي يقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني
للباشاميل
********
(( يجهز بالطريقة المعتادة )) بحيث توضع الزبده على النار حتى تذوب ثم يوضع الدقيق ويقلب ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر بمضرب سلك حتى لا يتكتل ويترك على النار مع التقليب باستمرار حتى يأخذ القوام المطلوب , بعدها يضاف الملح والفلفل وأى توابل أخرى مفضلة
للحشو
=====
1) نشوح البصل فى زيت زيتون لما يدبل شوية نضيف الفراخ ثم البهارت حسب الذوق و 2 معلقة كبيرة من صوص الاورشستر
2) تخلط جيداا ثم نضيف الجزر و البقدونس و الكزبرة و الشبت و نقلبهم كويس و نضيف الملح
3) نضيف على الفراخ بعد ماتستوى شوية باشاميل و نقلب كويس
4) نحشى الكريب بالطريقة المعروفة و نلفة و نرصهم فى صينية مدهونة شوية زيت و صلصة طماطم وعلى الوجة شوية بشاميل و جبنة
5) ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة على درجة 200 مئوية علشان الباشاميل يستوى و تحمر ثم تقدم
ثانيا
******
المكونات
=======
للكريب : 1 كوب لبن
1 كوب دقيق
2 بيضة
رشة ملح
يضربوا فى الخلاط
للحشو
********
صدور فراخ مقطعة شرائح رفيعة جداا
بصلة مقطعة صغير
جزرة مبشورة
بقدونس و كزبرة و شبت مفرومين
جبنة موتزاريلا
ملح و فلفل و شطة وبابريكا و ثوم بودر
معلقة كبيرة من صوص الاورشستر
الباشاميل
*******
4 ملاعق زبدة
4 ملاعق دقيق
2 كوب حليب
ملح وفلفل
4 ملاعق دقيق
2 كوب حليب
ملح وفلفل
الطريقة
=====
أولا الكريب
======
يوضع 1كوب دقيق و 1 كوب لبن و البيض في وعاء كبير يخفق جيدا حتى يصبح الخليط أملس بدون أي كتل ويوضع بالثلاجة مدة نصف ساعة على الأقل
تذاب ملعقة صغيرة من الزبد في طاسة صغيرة على نار متوسطة. تضاف كمية من الخليط (حوالي ملئ فنجان قهوة) في الطاسة وتوزع بالتساوي على السطح كله.
تترك لمدة دقيقتين حتي يتحول أسفلها الى اللون الذهبي يقلب على الوجه الآخر حتى يصبح لونها ذهبي ثم ترفع عن النار وتوضع على طبق مسطح تكرر نفس الخطوات مع ما تبقى من الخليط لعمل المزيد من رقائق الكانيلوني
للباشاميل
********
(( يجهز بالطريقة المعتادة )) بحيث توضع الزبده على النار حتى تذوب ثم يوضع الدقيق ويقلب ثم يضاف الحليب بالتدريج مع التقليب المستمر بمضرب سلك حتى لا يتكتل ويترك على النار مع التقليب باستمرار حتى يأخذ القوام المطلوب , بعدها يضاف الملح والفلفل وأى توابل أخرى مفضلة
=====
1) نشوح البصل فى زيت زيتون لما يدبل شوية نضيف الفراخ ثم البهارت حسب الذوق و 2 معلقة كبيرة من صوص الاورشستر
2) تخلط جيداا ثم نضيف الجزر و البقدونس و الكزبرة و الشبت و نقلبهم كويس و نضيف الملح
3) نضيف على الفراخ بعد ماتستوى شوية باشاميل و نقلب كويس
4) نحشى الكريب بالطريقة المعروفة و نلفة و نرصهم فى صينية مدهونة شوية زيت و صلصة طماطم وعلى الوجة شوية بشاميل و جبنة
5) ندخلها الفرن لمدة نصف ساعة على درجة 200 مئوية علشان الباشاميل يستوى و تحمر ثم تقدم
المصدر : منتديات فتكات
0 التعليقات:
إرسال تعليق